當前位置:首頁  校園動態

【深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神】工商管理學院:圍繞“三個聚焦”體現“三個突出”扎實推動黨的十九屆六中全會精神落地見效

發布時間:2021-12-26瀏覽次數:10

黨的十九屆六中全會召開后,工商管理學院迅速召開黨委(擴大)會議和黨委黨史學習教育領導小組會議,研究部署學習宣傳貫徹全會精神,通過圍繞“三個聚焦”,體現“三個突出”,在學院層面掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮。

聚焦“關鍵少數”,突出“從嚴從實”,學出忠誠度。學院黨委把學懂弄通做實全會精神作為第一要務、第一行動、第一考驗,緊緊抓住對黨忠誠這個標尺,研究制定學習宣傳貫徹方案。要求領導班子成員帶頭學習、帶頭發言、帶頭宣講,爭做“兩個確立”的衷心擁護者,爭做“兩個維護”的忠誠踐行者,爭做“兩個鞏固”的忠實建設者,切實把學習成果轉化為推動學院各項工作高質量發展的政治自覺、思想自覺、行動自覺。學院靈活運用“理論學習課堂”和“專題培訓課堂”等方式,為學院師生進行全會精神集中宣講6次,有效推進了全會精神的學習工作。

聚焦“普遍多數”,突出“求廣求深”,學出認同感。學院黨委堅持正確輿論導向,采取有效方式,拓寬宣傳解讀會議精神的廣度、深度,著眼于準確生動地做好全會精神的青年化闡釋和科學化表達,推動形成學習貫徹落實全會精神的強勢主流輿論,促進師生做到思想認同、政治認同和情感認同。針對教師立足“第一課堂”,將全會精神第一時間融入專題黨課、主題團課和專業課,實現思政課程和課程思政的同向同行。同時,把全會精神學習與黨史學習教育緊密結合,引導廣大教師在課堂教學中結合專業課程重溫在黨的領導下中華民族實現從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,切身感悟和認識黨的光輝歷程和偉大成就。針對學生拓展“第二課堂”,依托學生公寓黨員工作站和黨建智慧平臺——安財工管先鋒,引導青年自覺做到長期堅持學、持續跟進學,從全面學”“互動答”“廣泛說”“深入講”“實踐行五個方面協同推進全會精神在青年心中“生根發芽”。

聚焦“知行統一”,突出“落細落實”,學出獲得感。學院黨委將學習全會精神與持續抓好黨史學習教育結合起來,堅持用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、明確方向,有效解決師生反映強烈的熱點和難點問題。著力當好師生“服務員”,堅持師生利益無小事,開展我為師生辦實事,把服務年輕教師成長和青年學生成才作為檢驗工作作風的重要標準。針對教師適時開展學術平臺搭建、課題申報輔導、論文發表指導、課程思政研討、案例教學交流等活動;針對學生及時在思想成長、政治發展、學科競賽、學業提升、就業精準等方面給予指導,努力實現每個師生都有自己的個性成長菜單。切實做好學生“護航員”,圍繞“知識探究、能力提升、素質培養、人格養成”四位一體育人體系,將人才培養與思政教育深度融合,培育創新思政工作品牌,探索為學生開辟“知識學霸、技能達人、文體明星、社團精英、創業先鋒”等五條星光大道,為學生提供多樣化的成長成才路徑,激勵學生發揮特長,實現人人出彩。

(撰稿:工商管理學院 楊慧敏;審核:工商管理學院 黃鐵流


返回原圖
/

男女猛烈无遮挡免费视频网站,一级A片一级毛片一级,日本网上看片,国产盗摄在线激情视频,精品亚洲